簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし レシピ・作り方

簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
小松菜を湯がいて切って混ぜるだけの簡単副菜です、
シャキシャキ感が美味しいおつまみです

材料(2人分)

  • 小松菜 大きめ2株
  • ○鶏がらスープの素 小匙1弱
  • ○醤油 小匙1
  • ○ごま油 小匙1
  • ○白ゴマ 小匙1〜

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし始める

    ○をボウルで全て混ぜ合わせる
  2. 2 お湯が沸いたら小松菜の茎の部分から入れて2分ほど茹で、流水で洗って冷ます
  3. 3 水気をしっかり切ったら4等分に切り○を混ぜたボウルに入れて和えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、胡麻の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580047320
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムル小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/06/10 15:40
    簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし
    小松菜が余っていたので作ってみました。味つけが美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2021/06/01 16:28
    簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし
    すぐ出来て、あと一品に助かりました。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/14 15:58
    簡単副菜♫小松菜のナムル風おつまみおひたし
    しっかりめの味付けでしたね。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る