簡単副菜♫夏のおつまみの定番かぶのピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

簡単副菜♫夏のおつまみの定番かぶのピリ辛甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
st1225
st1225
美味しそうな丸っとしたかぶがあったら、まずはこれです

材料(2-3人分)

  • かぶ(茎も) 大きめ1個
  • 鷹の爪 1本(お好みで)
  • ○塩 小匙0.5
  • ○砂糖 小匙1
  • ○ほんだし顆粒 小匙1
  • ○お酢 大匙1

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま1/4に切ってから3-4mmの薄切りに
    茎は3-4cm幅に
    それぞれ切る
    鷹の爪は種を取ってから輪切りに切る
  2. 2 1をポリ袋に入れてから○を加え、しっかり揉み込む
  3. 3 全体に馴染んだら冷蔵庫で2時間ほど置いて出来上がり
    2-3日は日持ちします

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580047303
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子その他の漬物
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る