簡単副菜♫夏のおつまみの定番かぶのピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぶ(茎も) 大きめ1個
- 鷹の爪 1本(お好みで)
- ○塩 小匙0.5
- ○砂糖 小匙1
- ○ほんだし顆粒 小匙1
- ○お酢 大匙1
作り方
-
1
かぶは皮付きのまま1/4に切ってから3-4mmの薄切りに
茎は3-4cm幅に
それぞれ切る
鷹の爪は種を取ってから輪切りに切る - 2 1をポリ袋に入れてから○を加え、しっかり揉み込む
-
3
全体に馴染んだら冷蔵庫で2時間ほど置いて出来上がり
2-3日は日持ちします
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)