野菜と牛こま切れの卵とじ丼 レシピ・作り方

野菜と牛こま切れの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
牛こま切れ肉を野菜と一緒に炒め卵とじにしてご飯に乗せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
    牛こま切れ肉は熱湯で色が変わるまで茹でてザルにあけ、キッチンバサミで細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 2に火が通ったら★を加え混ぜ、溶き卵を回し入れる。

    卵が固まってきたら混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛ったご飯に3を乗せる。

きっかけ

牛肉の油が気になったのでサッと茹でてから使用しました。 丼にすると息子もよく食べるので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当にも良いですね。

  • レシピID:1580047285
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食肉野菜炒めその他のどんぶり牛丼
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る