野菜と牛こま切れの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
牛こま切れ肉は熱湯で色が変わるまで茹でてザルにあけ、キッチンバサミで細かく切る。 - 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
-
3
2に火が通ったら★を加え混ぜ、溶き卵を回し入れる。
卵が固まってきたら混ぜ合わせる。 - 4 器に盛ったご飯に3を乗せる。
きっかけ
牛肉の油が気になったのでサッと茹でてから使用しました。 丼にすると息子もよく食べるので作りました。
おいしくなるコツ
お弁当にも良いですね。
- レシピID:1580047285
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません