キノコの冷凍保存 方法 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- キノコ類(しめじ、えのき、しいたけなど) ある分だけ
作り方
- 1 キノコの軸を切り落とす。
-
2
小房に分け、保存袋に入れて冷凍庫に入れる。
1時間ほどして凍ったら、ほぐしてバラバラにし、空気を抜いて閉じます。 - 3 傘の大きい椎茸などは、スライスしてから、冷凍すると良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
8 件
まとめて冷凍しておくと、時間も手間も省けます!
買ってきたら、早めに冷凍保存しましょう♪