簡単副菜♫もやしとネギと豆腐の旨辛ごくごくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に
ネギは斜め切りにそれぞれ切る - 2 小鍋に水を入れて火にかけながら○を全て入れて溶かす (鷹の爪はみじん切りにすると辛味が広がります)
- 3 沸騰しよく混ざったら豆腐、ネギ、もやしを入れて蓋をし、5分ほど煮込む
- 4 最後にごま油とラー油をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これからの時期に冷たいビールと是非