簡単副菜♫もやしとネギと豆腐の旨辛ごくごくスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫もやしとネギと豆腐の旨辛ごくごくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
鍋に入れて煮るだけの簡単メニュー、しっかり辛いおかずスープで汁までごくごく飲めちゃいます
これからの時期に冷たいビールと是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に
    ネギは斜め切りにそれぞれ切る
  2. 2 小鍋に水を入れて火にかけながら○を全て入れて溶かす (鷹の爪はみじん切りにすると辛味が広がります)
  3. 3 沸騰しよく混ざったら豆腐、ネギ、もやしを入れて蓋をし、5分ほど煮込む
  4. 4 最後にごま油とラー油をかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤と鷹の爪の量で調整してください

  • レシピID:1580047062
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし長ネギ(ねぎ)野菜スープビールに合うおつまみ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る