トムヤム焼きうどん レシピ・作り方

トムヤム焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
トムヤムペーストを使用した、和洋中ミクスチュアなシーフード焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで記載時間加熱する。

    新玉ねぎはスライサーでスライス、大葉はパンと叩いて香りを出してからキッキンバサミで細く切る。
  2. 2 むきあさり・むきえびは熱湯(分量外)で2分程茹でザルにあける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1のうどん・2・ほうれん草・刻みパセリを軽く炒め〇で調味する。
  4. 4 3を皿に盛り、仕上げにごま油を回しかけ、スライスした新玉ねぎ→千切り大葉の順に乗せる。

きっかけ

いつも家族に合わせて辛いものは作らないけど、本当はタイ料理が好き。冷蔵庫にトムヤムペーストがあるのを思い出しおひとり様ランチに家にあるもので好きな味を作ってみようと思い。ナンプラーとパクチーがあったらなぁ( ´-`).。oO

おいしくなるコツ

トムヤムペーストの量はお好みで調整してください。 レモン汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1580046711
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)その他のタイ料理むきえびあさり
関連キーワード
タイ風 トムヤムクン ランチ 簡単
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る