トムヤム焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんはレンジで記載時間加熱する。
新玉ねぎはスライサーでスライス、大葉はパンと叩いて香りを出してからキッキンバサミで細く切る。 - 2 むきあさり・むきえびは熱湯(分量外)で2分程茹でザルにあける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1のうどん・2・ほうれん草・刻みパセリを軽く炒め〇で調味する。
- 4 3を皿に盛り、仕上げにごま油を回しかけ、スライスした新玉ねぎ→千切り大葉の順に乗せる。
きっかけ
いつも家族に合わせて辛いものは作らないけど、本当はタイ料理が好き。冷蔵庫にトムヤムペーストがあるのを思い出しおひとり様ランチに家にあるもので好きな味を作ってみようと思い。ナンプラーとパクチーがあったらなぁ( ´-`).。oO
おいしくなるコツ
トムヤムペーストの量はお好みで調整してください。 レモン汁をかけても美味しいです。
- レシピID:1580046711
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません