水菜ひじきわかめサラダ レシピ・作り方

水菜ひじきわかめサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
海藻&水菜のサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 2株
  • ひじき ドライパック 50g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 〇すし酢 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇ごま油 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に切る。
    わかめは水で戻し、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 〇をよく混ぜておく。
  3. 3 器に1・ひじきを盛り付け、2をかける。

きっかけ

手軽にサラダを作りたくて。

  • レシピID:1580046648
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜海藻サラダわかめひじき水菜サラダ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る