わさび菜のお浸し⭐柚子こしょう風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は、○を沸かしサッと茹で、水に取る。
- 2 1を軽く絞り、3センチほどに切る。
- 3 ●を合わせて、レンジ加熱する。(600w30秒
-
4
ボウルに2と3を入れ、ざっくり混ぜる。
すぐ食べられるが、10分ほど置いたほうがおいしい。
きっかけ
わさび菜の軸が、硬めだったので、
おいしくなるコツ
私は、わさび菜の軸は、サッと茹で、お浸しや和え物に、 柔らかい葉は、サラダに使います。
- レシピID:1580046615
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節で、徐々にうまみが、しみてきて、美味しいです。