わさび菜のお浸し⭐柚子こしょう風味 レシピ・作り方

わさび菜のお浸し⭐柚子こしょう風味
  • 5分以内
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
わさび菜の軸が硬めだったので、サッと茹でて、お浸しにしました。
鰹節で、徐々にうまみが、しみてきて、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は、○を沸かしサッと茹で、水に取る。
  2. 2 1を軽く絞り、3センチほどに切る。
  3. 3 ●を合わせて、レンジ加熱する。(600w30秒
  4. 4 ボウルに2と3を入れ、ざっくり混ぜる。
    すぐ食べられるが、10分ほど置いたほうがおいしい。

きっかけ

わさび菜の軸が、硬めだったので、

おいしくなるコツ

私は、わさび菜の軸は、サッと茹で、お浸しや和え物に、 柔らかい葉は、サラダに使います。

  • レシピID:1580046615
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物柚子胡椒かつお節(鰹節)その他の野菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る