セルフ・チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇を合わせてホイッパーでよく混ぜクレープ生地を作る。
-
2
フライパンにバターを2gずつ熱し、1をレードル1杯分ずつ流し入れる。
フツフツしてきたら裏返して中までしっかりと火を通す。
※丸型と卵焼き型の2つで同時に焼きました。 - 3 △を合わせてフードプロセッサーで角が立つまでホイップする。
- 4 バナナは輪切りに、チョコレートは湯煎にかける。
- 5 テーブルに生地と具材をそれぞれ並べて、各自好きなように巻いて食べました♪
-
6
娘作
いいね、きれい。 -
7
息子作
クレープ屋さんてこうだよね。
…そうだね! -
8
ママ作
ねこ。。。
…?
ヒゲがないんだ!
きっかけ
春休みのおやつ企画です。 みんなで分担して作りました。 おやつに と思ったら夕方に作り始めたので 夕飯になりました(*´∇`)アハ
おいしくなるコツ
家にあるフルーツや、しょっぱい系(ツナマヨや…ハムチーズetc…) も良いですね。 10枚くらい焼けました。
- レシピID:1580046434
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で巻くスタイル♪