豆腐と菜花の卵スープ レシピ・作り方

豆腐と菜花の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豆腐と菜の花をコンソメスープにしました。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 菜花 2株
  • 750cc
  • 〇コンソメ顆粒 大さじ1
  • 〇にんにくチューブ 3cm
  • 〇ごま油 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、菜花は3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を2分程茹で、〇を加える。
  3. 3 調味料が溶けたら、溶き卵を回し入れ浮かんできたらひと混ぜして火を止める。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580046354
  • 公開日:2021/03/30
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