鶏肉とかぶの炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぶの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
かぶの甘味を感じる優しい1品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に、かぶは4等分に切る。
  2. 2 マルチパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。
    焼き色が付いたら裏返し、かぶを加えて軽く炒める。
  3. 3 2に水(被るくらいの量)・みりんを加え、沸騰したら白だしを加える。

    中火にして落し蓋をして20分程煮込む。
  4. 4 3に火が通ったのを確認して完成。

きっかけ

夕飯に鶏肉と大根を煮ようかと思ったけれど、あまり時間が無く、かぶの方が早く煮えるかと思い作りました。

  • レシピID:1580046187
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/05 19:33
    鶏肉とかぶの炒め煮
    カブがとろとろで美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る