タコの酢味噌和え レシピ・作り方

タコの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
akinacle
akinacle
おつまみにも、副菜にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコを薄くスライスし、沸騰したお湯でさっと火を通す。氷水で締めて、水気をきっておく。
  2. 2 白菜もお湯で茹で柔らかくなったら、冷水にとりザルで切ったあとしっかりしぼり水気をきる。その後2cm幅くらいに細切り
  3. 3 ○の材料をまぜ、タコと白菜に和える。

きっかけ

さっぱりした味が食べたくて。白菜ともあうー^_^

  • レシピID:1580045242
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ味噌白菜たこ
akinacle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る