鰻と錦糸卵で♪うなたま丼☆ レシピ・作り方

鰻と錦糸卵で♪うなたま丼☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
na-maママ
na-maママ
鰻丼に錦糸卵を敷くことで、美味しく、きれいに!
かさましにも◎

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 1匹
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 ひとつまみ
  • ごはん 2膳分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせて、フライパンにサラダ油を熱し、焼いていく。
    薄焼き卵を作ったら、細切りにし、錦糸卵にする。
  2. 2 ごはんを盛り付け、①、温めた鰻をのせて完成!

きっかけ

鰻丼をさらにおいしくしたくて♪

  • レシピID:1580044902
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食その他のどんぶり
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る