フレッシュ林檎のカクテル レシピ・作り方

フレッシュ林檎のカクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
林檎と炭酸水を攪拌して作ったフルーティなカクテルです

材料(1人分)

  • ウォッカ 45cc
  • 炭酸水 100cc
  • りんご 1/8個
  • 6個

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、攪拌し易い大きさに切る。
  2. 2 ブレンダー容器に1・炭酸水を入れ、りんごの形が無くなるまで攪拌する。
  3. 3 グラスに氷を入れ、ステアしてから水分のみ捨てる。
  4. 4 3にウォッカ・2を注ぎステアする。

きっかけ

林檎が置物化してきたので、カクテルにしました。林檎はグラスのフチに刺すもんじゃないかも( ’ᾥ’ )実がボロっとしてしまった。

おいしくなるコツ

林檎の香りが強く出るのでウォッカはオススメです。香りの強いリキュールだとどうなるのかな、やってみたいです。

  • レシピID:1580044808
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごカクテル炭酸飲料
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る