パイナップルの切りやすい方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルはまず葉を切り落とす。
- 2 そして縦半分に切る。
- 3 半分を更に4等分する。
- 4 上の固い芯を削ぐ。
- 5 皮の1cm程上に包丁を入れて実を切り離す。
- 6 皮の上で実を食べやすい幅にカットして交互にずらす。
- 7 底側から見てもいい感じ。
きっかけ
家人が丸ごとパイナップルを買ってきたので。
おいしくなるコツ
最初に1/8に切ると、皮に包丁を入れる時に切りやすいとお伝えしたかった。
- レシピID:1580044800
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
3 件