パイナップルの切りやすい方法 レシピ・作り方

パイナップルの切りやすい方法
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
パイナップルを丸ごと買った時、ちょっと躊躇いませんかσ(∵`)?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルはまず葉を切り落とす。
  2. 2 そして縦半分に切る。
  3. 3 半分を更に4等分する。
  4. 4 上の固い芯を削ぐ。
  5. 5 皮の1cm程上に包丁を入れて実を切り離す。
  6. 6 皮の上で実を食べやすい幅にカットして交互にずらす。
  7. 7 底側から見てもいい感じ。

きっかけ

家人が丸ごとパイナップルを買ってきたので。

おいしくなるコツ

最初に1/8に切ると、皮に包丁を入れる時に切りやすいとお伝えしたかった。

  • レシピID:1580044800
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
朝食 おやつ デザート 飾り切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/27 12:48
    パイナップルの切りやすい方法
    結局あとはカンタンな切り方に〜♪
    98円で3日くらい楽しく食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそうさまでした♡
  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/03/17 15:50
    パイナップルの切りやすい方法
    こっちはちゃんとできました。レシピありがとうございました♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/01/28 10:33
    パイナップルの切りやすい方法
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る