パイナップルボート✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 1/2個
作り方
- 1 パイナップルは葉も含めて縦半分に切る。
- 2 こんな感じに切れました。
-
3
底面を上に向け、底から1.5cm程の所に切込みを入れる。
※全部切らないように - 4 パイナップルの実側を上に向け、両サイド 皮から1.5cm辺りに切込みを入れる。
- 5 上下にも切込みを入れ、皮から実をカパッと外す。
- 6 芯の部分をVの字に切り取る。
- 7 食べやすい大きさにカットして、皮の器に盛る。
- 8 可愛いピックをさしたら気分も上がりますね。
きっかけ
パイナップルを丸ごと買ったので、子供たちが喜ぶ切り方にしようと思い。 一瞬で無くなりました( ˊᵕˋ ;)
おいしくなるコツ
手を切らないように充分注意してください。
- レシピID:1580044765
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません