生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
肉を調味料に漬け込んでから焼くので、味がしっかり染み込んでいます。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 300g
  • 生姜 一欠片
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 小さじ2
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に豚ロース肉・1・★を入れよく揉み込む。

    15~20分程置く。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、2を焼く。

    強火で両面に焼き色をつけてから、弱めの中火で中までしっかりと焼く。

きっかけ

朝ごはん用に前の晩から漬け込んでおいた肉を、諸事情あって朝出せず、夕飯に作りました。

  • レシピID:1580043889
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る