生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 300g
- 生姜 一欠片
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 小さじ2
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 生姜はすりおろす。
-
2
ビニール袋に豚ロース肉・1・★を入れよく揉み込む。
15~20分程置く。 -
3
フライパンに米油を熱し、2を焼く。
強火で両面に焼き色をつけてから、弱めの中火で中までしっかりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)