カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレイ(切り身) 2尾
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 カレイに満遍なく塩を振り、更に片栗粉を付ける。
- 2 フライパンに3~4cm油を敷き、中火で片面3分ずつ揚げ焼きにする。
- 3 仕上げに火を強めて、表面がパリッと揚がったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/07/06 20:42gomaちゃんこんばんは♪
夕食メインにカラッと美味しく揚がりましたよぉ〜✨
今日は雷ゴロゴロで自宅で一日中食べてばかりです(*´꒳`*)血糖値が心配〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)