シャキシャキれんこんのゆずポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き拍子切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
弱めの中火で中まで火が通るように。 - 3 2に葱・ゆずのポン酢を加え、フライパンを揺すりながら和える。
きっかけ
野菜室・冷凍庫と睨めっこをして夕飯の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんは縦に切ることで繊維が多く残り、シャキシャキ感がupするそう。
- レシピID:1580043597
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたゆずの風味がよく合います。