シャキシャキれんこんのゆずポン炒め レシピ・作り方

シャキシャキれんこんのゆずポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
歯触りがたまらないシャキシャキれんこん。
さっぱりとしたゆずの風味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
    弱めの中火で中まで火が通るように。
  3. 3 2に葱・ゆずのポン酢を加え、フライパンを揺すりながら和える。

きっかけ

野菜室・冷凍庫と睨めっこをして夕飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは縦に切ることで繊維が多く残り、シャキシャキ感がupするそう。

  • レシピID:1580043597
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油万能ねぎ長ネギ(ねぎ)レンコンのきんぴら
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る