サラダ油で簡単♪ワンボウルで柿パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

サラダ油で簡単♪ワンボウルで柿パウンドケーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
この時期たくさん採れる柿(*^^*)
苦手だけれど、ケーキにすると絶品なのです(*^O^*)

簡単でおすすめ(*^O^*)

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆卵 S玉2個
  • ☆サラダ油 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 2個

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーをポリ袋に入れて、空気を入れて、中をシャカシャカとふる。(ふるいの代わりです。)
  2. 2 柿は小さめの角切りにして、②を少々まぶしておく。
    オーブンを180度に余熱する。
  3. 3 ☆をボウルに入れ、泡立て器またはブレンダーでよく混ぜる。
  4. 4 ③に①を入れて、さくっと混ぜる。
    ②も加えてさくっと混ぜる。
  5. 5 180度20分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

柿で美味しいケーキを作りたくて!

  • レシピID:1580043511
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る