サラダ油で簡単♪ワンボウルで柿パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをポリ袋に入れて、空気を入れて、中をシャカシャカとふる。(ふるいの代わりです。)
-
2
柿は小さめの角切りにして、②を少々まぶしておく。
オーブンを180度に余熱する。 - 3 ☆をボウルに入れ、泡立て器またはブレンダーでよく混ぜる。
-
4
③に①を入れて、さくっと混ぜる。
②も加えてさくっと混ぜる。 - 5 180度20分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
苦手だけれど、ケーキにすると絶品なのです(*^O^*)
簡単でおすすめ(*^O^*)