簡単副菜♫空芯菜となすと玉ねぎの中華野菜炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫空芯菜となすと玉ねぎの中華野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
st1225
st1225
炒めてさっと出来上がるピリ辛副菜です、ダイエットにもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って斜め切りに
    玉ねぎは0.5ミリほどの薄切りに
    空芯菜は一口大に
    にんにくはみじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する
  3. 3 にんにくの香りが立ったら火を中火にしてからなすと玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら鷹の爪と鶏がらスープの素、空芯菜の茎の部分を入れる
  5. 5 全体に油が回ったら空芯菜の葉の部分も入れてサッと炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580042919
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般空芯菜玉ねぎ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る