簡単副菜♫空芯菜となすと玉ねぎの中華野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って斜め切りに
玉ねぎは0.5ミリほどの薄切りに
空芯菜は一口大に
にんにくはみじん切りに
それぞれ切る - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで熱する
- 3 にんにくの香りが立ったら火を中火にしてからなすと玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら鷹の爪と鶏がらスープの素、空芯菜の茎の部分を入れる
- 5 全体に油が回ったら空芯菜の葉の部分も入れてサッと炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません