【つくおき】さつまいものオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をピーラーで剥き、5cmの拍子切りにする。
-
2
切ったさつまいもはボウルとザルに入れ水にさらす。
水が濁るので軽く流します。
耐熱容器に入れレンジ500wで4分、混ぜてさらに4分加熱。 - 3 ブロックベーコン3cmほどの拍子切りにする。
- 4 ボウルにみりん大さじ1とオイスターソース大さじ1を合わせておく。
-
5
フライパンを中火にかけ、油を入れあたためる。
ベーコンを入れ焼き目をつける。 -
6
マヨネーズ大さじ1を入れ、加熱したさつまいもを入れる。
4のみりんとオイスターソース、塩ひとつまみ、いりごまひとつまみを加えて2分ほど軽く炒める。 - 7 保存容器に入れ完成!
きっかけ
さつまいもを大量にいただいたので♪
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので塩ひとつまみは微調整で! あまじょっぱい味がくせになります♪
- レシピID:1580042785
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロックベーコンを使ってますが薄切りベーコンでも美味しいです♪