【つくおき】さつまいものオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

【つくおき】さつまいものオイスターマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yoshi*
yoshi*
さつまいもの甘さとオイスターマヨのコクがよく合いパクパク食べれます♪
ブロックベーコンを使ってますが薄切りベーコンでも美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をピーラーで剥き、5cmの拍子切りにする。
  2. 2 切ったさつまいもはボウルとザルに入れ水にさらす。
    水が濁るので軽く流します。
    耐熱容器に入れレンジ500wで4分、混ぜてさらに4分加熱。
  3. 3 ブロックベーコン3cmほどの拍子切りにする。
  4. 4 ボウルにみりん大さじ1とオイスターソース大さじ1を合わせておく。
  5. 5 フライパンを中火にかけ、油を入れあたためる。
    ベーコンを入れ焼き目をつける。
  6. 6 マヨネーズ大さじ1を入れ、加熱したさつまいもを入れる。
    4のみりんとオイスターソース、塩ひとつまみ、いりごまひとつまみを加えて2分ほど軽く炒める。
  7. 7 保存容器に入れ完成!

きっかけ

さつまいもを大量にいただいたので♪

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので塩ひとつまみは微調整で! あまじょっぱい味がくせになります♪

  • レシピID:1580042785
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜すきまおかず
yoshi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る