パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
色鮮やかで食卓が華やぎます♬.*゚

材料(2~4人分)

  • パプリカ赤 1/2個
  • パプリカ黄色 1/2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ハンバーグの肉種 100g
  • ピザ用チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカはヘタを残して種を取る。
  2. 2 1に片栗粉を満遍なく振る。
  3. 3 2に、ハンバーグの肉種を入れる。
    ※隙間なく、少しこんもりとなる様に盛る。

    レシピID:1580041727
    絶品☆ふんわり♪長芋入りハンバーグ
    手順1~3を使用しました。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、肉の面を下にして焼く。

    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして7分程蒸し焼きにする。
  5. 5 4を、アルミホイルの上に取り出し、チーズをかける。
  6. 6 1100wのオーブントースターで5分程焼いて完成!

きっかけ

パプリカが半分ずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ&ソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1580042474
  • 公開日:2020/08/17
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