パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ赤 1/2個
- パプリカ黄色 1/2個
- 片栗粉 小さじ1
- ハンバーグの肉種 100g
- ピザ用チーズ 小さじ2
作り方
- 1 パプリカはヘタを残して種を取る。
- 2 1に片栗粉を満遍なく振る。
-
3
2に、ハンバーグの肉種を入れる。
※隙間なく、少しこんもりとなる様に盛る。
レシピID:1580041727
絶品☆ふんわり♪長芋入りハンバーグ
手順1~3を使用しました。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、肉の面を下にして焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして7分程蒸し焼きにする。 - 5 4を、アルミホイルの上に取り出し、チーズをかける。
- 6 1100wのオーブントースターで5分程焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/21 07:31昨日のランチにおいしくいただきました。☆彡