アボカドの美しい切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/4個
作り方
-
1
アボカドを1/4に切り、皮を剥く。
※種は包丁の下の角の刃を刺して捻り取る - 2 包丁を立てながら3mm幅に切る。
- 3 2を、上から手で倒す様にする。
-
4
3の上と下を持って、ひねる様にして広げる。
扇のようになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)