釣ってきた魚で!小さな魚のお味噌汁☆ レシピ・作り方

釣ってきた魚で!小さな魚のお味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
釣ってきた魚で小さなものはお味噌汁にしちゃいましょう!
出汁が出て、とっても贅沢なお味噌汁になります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚は内臓をとって、下処理しておく。
    鍋に水を入れ、湧いたら酒を加える。
  2. 2 弱火にして魚を入れ、火が通ったら、微量だし、味噌を溶き入れる。

    ※魚から出汁が出るので調味料は少なめにしてあります。
    味見して調整してください☆

きっかけ

釣ってきた小さな魚。 煮付けにしても食べるところがあまりなさそうだったので、お味噌汁にしました(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みでわかめやねぎを加えても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1580041092
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理その他の味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る