麻婆茄子の素で*茄子と豚肉の辛味噌丼 レシピ・作り方

麻婆茄子の素で*茄子と豚肉の辛味噌丼
  • 約10分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
麻婆茄子の素使用で簡単美味しい辛味噌丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りに、長ネギは薄く斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、茄子、塩コショウを入れ、中火で炒める。
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら長ネギを入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら火を止めて麻婆茄子の素を入れる。
    中火で絡めながら炒める。
  5. 5 丼に温かいご飯を入れ、4をかければ完成。

きっかけ

麻婆茄子を作るつもりがひき肉を買い忘れたので、豚肉と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

辛みが苦手な方は生卵の黄身だけ入れればマイルドになって食べやすくなります。

  • レシピID:1580040975
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般その他のどんぶり
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る