ふわふわ!!鶏ひき肉と豆腐のつくね(*^O^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、中華だし、砂糖、塩、しょうがをよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を食べやすい大きさに成形し、並べていく。
焼き色がついたら、ひっくり返し、水(分量外)を入れ、蒸し焼きにして火を通す。 - 3 酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
ふわふわのつくねが食べたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで驚くほどふわふわになります♪ お好みのお豆腐で大丈夫です☆ 甘めの味付けなので、みりんは省略してもらっても大丈夫です!
- レシピID:1580040880
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆なつめぐ☆2021/11/25 18:06ピーマンも入れて作りました。ふわふわで子供たちも喜んで食べてくれました。
水切りもなしで簡単な上、とってもお安くできますよ(*^^*)