ふわふわ!!鶏ひき肉と豆腐のつくね(*^O^*) レシピ・作り方

ふわふわ!!鶏ひき肉と豆腐のつくね(*^O^*)
  • 約15分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
鶏ひき肉と豆腐でふわふわのつくねができます♪
水切りもなしで簡単な上、とってもお安くできますよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉、豆腐、片栗粉、中華だし、砂糖、塩、しょうがをよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を食べやすい大きさに成形し、並べていく。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、水(分量外)を入れ、蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

ふわふわのつくねが食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで驚くほどふわふわになります♪ お好みのお豆腐で大丈夫です☆ 甘めの味付けなので、みりんは省略してもらっても大丈夫です!

  • レシピID:1580040880
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね100円以下の節約料理簡単夕食豆腐ハンバーグ鶏ひき肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/11/25 18:06
    ふわふわ!!鶏ひき肉と豆腐のつくね(*^O^*)
    ピーマンも入れて作りました。ふわふわで子供たちも喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る