にんじんとオレンジの寒天ゼリー 離乳食 レシピ・作り方

にんじんとオレンジの寒天ゼリー 離乳食
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
オレンジで甘みをつけた、ツルッと食べられる寒天ゼリーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすり下ろして、トマト缶のピューレと合わせ、ラップをしてレンジで1分加熱する
  2. 2 にんじんに火が通ったら、オレンジの果汁を加えて、再びレンジで1分程温める
  3. 3 鍋に
    水と寒天粉末を入れ、混ぜてから火にかけて沸騰して1分しっかりと混ぜながら加熱する
  4. 4 温めておいたオレンジ液に、寒天液を濾しながら加え、全体をしっかりと混ぜ合わせて、
    固めたい容器に流す
  5. 5 氷水に浮かべ、少し置いて固まったら、冷蔵庫で保管する

きっかけ

喉越しが良く、野菜が取れるゼリーをつくりました。

  • レシピID:1580040598
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天トマト缶オレンジにんじん
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る