新玉ねぎで柔らか~!豚肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

新玉ねぎで柔らか~!豚肉の甘辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
新玉ねぎの美味しい季節☆
漬けダレに新玉ねぎのすりおろしを入れることで、コク、甘み、柔らかさがアップしています!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉、玉ねぎ1/4個をすりおろし入れる。
    醤油、みりん、酒、砂糖も入れ、混ぜ合わせ、漬け込む。
  2. 2 残りの玉ねぎ3/4個はくし切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、①の肉と玉ねぎの薄切りを焼く。
    肉が焼けたら、漬けダレも入れ、少し煮詰め、完成。

きっかけ

生姜焼きが苦手な娘… 新玉ねぎの甘味を生かして、甘辛く炒めたら美味しいのでは?!と思い作ったらヒットしました☆

おいしくなるコツ

漬け込む時間は豚こま肉短くてもいいですが、15分以上漬けておくとよく味が染みます☆

  • レシピID:1580040518
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理新玉ねぎ豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/27 19:10
    新玉ねぎで柔らか~!豚肉の甘辛炒め☆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る