離乳食副菜に☆野菜の粉チーズ和え レシピ・作り方

離乳食副菜に☆野菜の粉チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
簡単スピード副菜です(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切り、柔らかく茹でる。枝豆はレンジで解凍してさやから豆を取り出し、薄皮を取り除いて半分に切る
  2. 2 1の水分をよく切って、粗熱が取れたら粉チーズをまぶして完成!

きっかけ

お味噌汁のついでに適当な野菜を茹でておけばすぐできる(^ ^)洋風メニューの付け合わせに!

  • レシピID:1580040157
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る