鮭のおかゆ 離乳食 レシピ・作り方

鮭のおかゆ 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
お粥に鮭のほぐしを入れて、旨味たっぷりにしました

材料(1人分)

  • 10倍粥 20g
  • 鮭のほぐし 10g
  • 野菜だし 10ml

作り方

  1. 1 10倍粥
    カップ半分のお米と
    水500mlを土鍋に入れ、
    30分炊飯後、10分蒸らす
  2. 2 鮭は皮を取り除いて、鍋で茹でてしっかりと火を通し、骨が無いか確認してほぐす
  3. 3 10倍粥、鮭のほぐし、野菜だしを合わせて、人肌まで冷ます。
    必要に応じてすりつぶす
  4. 4 野菜だし
    水500ml
    キャベツ1/6個
    にんじん小1本
    玉ねぎ1/4個
    野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む

きっかけ

鮭が食べれる月齢になったので、お粥にあわせました。

  • レシピID:1580040110
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ生鮭
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る