かぼちゃとナスの揚げ浸し レシピ・作り方

かぼちゃとナスの揚げ浸し
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
揚げてつけるだけの簡単レシピです
冷たくても温めても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白だし、醤油、砂糖、みりん、水を鍋で沸騰させて、タッパーに移す
  2. 2 かぼちゃは1センチ幅
    ナスは一口大に乱切りする
  3. 3 野菜を180度の油でそれぞれ4分揚げ、しっかりと火を通す
  4. 4 揚がったら、油をきり、熱いうちにタレに漬け込む
  5. 5 冷蔵庫で半日程漬け込むと良く馴染みます

きっかけ

甘めの揚げ浸しを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1580040081
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物なす全般
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る