豚肉とヒラタケの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とヒラタケの卵とじ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
すき焼きのタレで簡単味付けで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、つゆ、すき焼きを入れて沸かす
  2. 2 豚バラ肉を入れて半分程火が通ったら、ヒラタケを一口大に割いて入れる
  3. 3 豚肉とヒラタケに火が通ったら、卵を溶いて流し入れる
  4. 4 卵がふんわりと固まったら完成

きっかけ

豚バラ肉をコクのあるすき焼き風に仕上げました

  • レシピID:1580039915
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉卵とじすき焼きその他のきのこ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る