牛肉のすき焼き風卵とじ レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風卵とじ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ご飯が進む一品です

材料(2人分)

  • すき焼き用肉 200g
  • えのき 1/2株
  • 2個
  • 100ml
  • つゆ 10ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 牛脂 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石突きを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かして、すき焼き肉をさっと炒め、えのきをくわえてさらにさっと炒める
  3. 3 水、つゆ、醤油、酒、砂糖をくわえて牛肉に火が通るまで煮る
  4. 4 溶き卵を流し入れて半熟で火を止める

きっかけ

すき焼きは時間がかかるので、お手軽に卵とじにしました

  • レシピID:1580039897
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き卵とじ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/06/04 19:18
    牛肉のすき焼き風卵とじ
    玉ねぎとネギも加えて作りました。美味しかったです。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/20 10:12
    牛肉のすき焼き風卵とじ
    上品な味付けで、とても食べやすくて美味しかったです。簡単に作れるところも良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る