簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に沿って2センチ幅に切る
人参は乱切り
じゃがいもは8等分にきる
糸こんにゃくは10センチの長さに切る - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、牛肉を炒める
- 3 牛肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加える
- 4 牛肉に火が通ったら、水、じゃがいも、人参を入れて蓋をして沸騰させる
- 5 沸騰したら、だしの素、すき焼きのタレ、酒、糸こんにゃくを入れて、アルミホイルを落し蓋にして、蓋をせずにコトコト20分煮込む
-
6
時々、焦げ付かないように気をつける
じゃがいもに火が通っているのを確認して、火を消して味を染み込ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません