アボカドのワサビドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミニトマトは横半分に、きゅうりはやや小さめの乱切りに、アボカドは種を取って2㎝大に切る。
- 2 和風胡麻でレッシングにワサビを溶かし、1に回しかけ軽く和える。
きっかけ
食べ頃のアボカドが3個99円で売っていたので。
おいしくなるコツ
アボカドの実が固ければ、スライスして青じそドレッシング+ワサビを付けながら、単品で食べるのですが、熟していたので野菜と和えてみました。 今回は青じそドレッシングを切らしていたので、和風胡麻ドレッシングを使いました。どちらも合います。
- レシピID:1580039532
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
- 料理名
- アボカドのワサビドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません