ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。鍋にじゃがいも、被るくらいの水と塩を入れ茹でる。箸がすっと通るくらいの硬さになったら、お湯を捨て潰す。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で2分茹でる。 -
2
キャベツ、人参は千切りにし、塩をまぶししんなりしたら、水気を絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらした後水気を切る。
ゆで卵は荒く刻む。 - 3 1と2をボールに合わせ、マヨネーズ、黒コショウで味を整える。
きっかけ
じゃがいもが安くで手に入ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお湯を捨てた後で、火にかけ粉ふき芋にすると、仕上がりがほくほくした感じになる(べちゃっとならない)。
- レシピID:1580039482
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません