ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ほくほくと茹でた男爵に旬のブロッコリーを合わせたポテトサラダです。仕上げに黒コショウをパット振って出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。鍋にじゃがいも、被るくらいの水と塩を入れ茹でる。箸がすっと通るくらいの硬さになったら、お湯を捨て潰す。
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で2分茹でる。
  2. 2 キャベツ、人参は千切りにし、塩をまぶししんなりしたら、水気を絞る。玉ねぎはスライスし、水にさらした後水気を切る。
    ゆで卵は荒く刻む。
  3. 3 1と2をボールに合わせ、マヨネーズ、黒コショウで味を整える。

きっかけ

じゃがいもが安くで手に入ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはお湯を捨てた後で、火にかけ粉ふき芋にすると、仕上がりがほくほくした感じになる(べちゃっとならない)。

  • レシピID:1580039482
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
料理名
ブロッコリーとゆで卵のポテトサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る