シンプルに野菜だけのポテトサラダ レシピ・作り方

シンプルに野菜だけのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
余分に作って、翌日サンドウィッチでも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3㎝大に切り、浸るくらいの水と塩を入れ、沸騰後、中火で8分茹でる。
  2. 2 中まで火が通れば、お湯を捨て、再度、火にかけ、水分をとばす。
    (粉ふき芋状態にする)
  3. 3 ざっくりつぶして、粗熱を取る。
  4. 4 キャベツ、人参は千切り、きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  5. 5 野菜がしなっとなったら、流水でさっと洗い流し、しっかり絞る。
    玉ねぎはキッチンペーパーで軽く押さえ水分を取る。(絞らない)
  6. 6 粗熱を取ったじゃがいもと5を合わせ、マヨネーズと塩コショウで味を調える。

きっかけ

じゃがいもが美味しい季節になったので、シンプルに野菜だけのポテサラを作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1580039279
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る