鶏胸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切る
◎の調味料をポリ袋に混ぜておく - 2 切ったお肉を袋に入れ、よく揉み込む(5〜10分程度)
-
3
その間に☆の調味料を混ぜ合わせておく
(甘めの味付けがお好みの場合はハチミツの量を調整する) -
4
鶏胸肉の全体に片栗粉をまぶし、多めのごま油を垂らしたフライパンで焼く
表面がカリッとなるようなイメージで - 5 大きそうな肉を半分に割ってみて、中が赤くなければok
-
6
混ぜ合わせておいた☆の調味料をフライパンに投入する
弱火〜中火でアルコールを飛ばすイメージでお肉の全体に絡める - 7 お好みで青ねぎを散らして完成♩
きっかけ
安い鶏胸肉を、ご飯に合うおかずに変身させたくて^^
おいしくなるコツ
お肉は前日から◎に漬け込むとより柔らかくなります^^事前にその状態で冷凍しておいて、前日から解凍すると楽チンです♩
- レシピID:1580039237
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません