【オイルソース】アンチョビとニンニクのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンににんにく、アンチョビを入れて弱火にかけます。
スパゲティを茹でます。 -
2
フライパンにスパゲティのゆで汁をお玉一杯加えます。
しっかり加熱して乳化させます。
スパゲティが茹であがったらフライパンに入れます。
スパゲティにソースがなじんだら完成です。
きっかけ
衝動買いしたアンチョビ缶の消費用に作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで黒コショウを効かせてもおいしくいただけます、
- レシピID:1580039103
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビとニンニクのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ario_pasta2020/12/19 08:56シンプルですが、アンチョビとニンニクの風味がきいており、美味しかったです!
ありがとうございました。