【アク抜き】ワラビのアク抜き レシピ・作り方

【アク抜き】ワラビのアク抜き
  • 1時間以上
Love Meats
Love Meats
旬のワラビの下ごしらえです。

材料(5人分)

  • ワラビ 200g
  • 1L
  • 重曹 小さじ2

作り方

  1. 1 沸かした湯に重曹を溶かします。
    洗ったワラビを入れ、一晩漬け込み完成です。

きっかけ

ワラビが出回っていたので作ってみました。

  • レシピID:1580038940
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る