【セリ】セリと鶏の蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺を茹で、水洗いします。
つゆの中に麺とセリを加えて温めます。
温まったら丼によそい、鶏むね肉を盛りつけて完成です。
きっかけ
レシピID:1580038925のスープと鶏肉の再利用に作ってみました。
おいしくなるコツ
セリは火を入れすぎないよう、温める程度で加熱を止めます。 茹でて洗った麺はしっかり水切りしてください。
- レシピID:1580038927
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- セリと鶏の蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/13 21:05美味しく頂きました。
鶏出汁を使って蕎麦つゆを作って、パワフルな肉風味を足しても面白いです。