【節分】簡単炒り豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆 300g
作り方
-
1
大豆を洗い、熱湯(分量外、かぶる程度)に1時間浸します。
ざるに上げ、1時間ほど水気を切ります。
キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に大豆を広げ、電子レンジにかけます。 -
2
電子レンジの加熱の目安は、600Wで10分程度。
皿に広げきれない場合、分割して加熱します。
加熱後、バットに広げて冷ますと柔らかい大豆が締まって固まります。 - 3 カリカリ感が弱かったり、湿気ったりしたら追加で電子レンジにかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/02/24 14:45レンジでもできるんですね。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に炒り豆が作れます。