ジャーマンカリカリベーコンポテト レシピ・作り方

ジャーマンカリカリベーコンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
カリカリなポテトが白ワインに合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、縦に厚さ7~8mmの輪切りにしてから幅1cmに切る。水に少しさらしてからザル等で水けをきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは幅5mmに切る。
  3. 3 フライパン油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて、混ぜながら数分炒める。
    玉ねぎ、ベーコンを加え、塩コショウをふってから
    再度10分程炒め、表面がカリカリになれば出来上がりです。

きっかけ

週末のブランチ用に作りました

  • レシピID:1580037415
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る