キャラメルラスク レシピ・作り方

キャラメルラスク
  • 約30分
  • 100円以下
peacook
peacook
キャラメルソースを薄く塗って、からカリカリに焼き上げます。

材料(20枚程人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは冷凍をして、かちかちになってから、薄くスライスしていきます。
  2. 2 耐熱容器に牛乳とザラメを入れて600wで2分間レンジをまわし、

    その後、様子を見ながらとけるまで30秒ごとレンジをまわしていきます。
  3. 3 スライスしたフランスパンに先程のキャラメルソースを薄く塗って、上からグラニュー糖をふりかけます。
  4. 4 180度のオーブンで10分~15分ほど焼いていきます。

    カリカリになれば出来上がりです!!

きっかけ

キャラメルソースを使ってお菓子ができないかと考えて、ラスクにしてみました。次はアイスにかけたり、トーストにかけたりしてみようかと思います。

  • レシピID:1580037179
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る