キャラメルラスク レシピ・作り方
材料(20枚程人分)
作り方
- 1 フランスパンは冷凍をして、かちかちになってから、薄くスライスしていきます。
-
2
耐熱容器に牛乳とザラメを入れて600wで2分間レンジをまわし、
その後、様子を見ながらとけるまで30秒ごとレンジをまわしていきます。 - 3 スライスしたフランスパンに先程のキャラメルソースを薄く塗って、上からグラニュー糖をふりかけます。
-
4
180度のオーブンで10分~15分ほど焼いていきます。
カリカリになれば出来上がりです!!
きっかけ
キャラメルソースを使ってお菓子ができないかと考えて、ラスクにしてみました。次はアイスにかけたり、トーストにかけたりしてみようかと思います。
- レシピID:1580037179
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません