パーティ用・ボリュームたっぷり!ミートローフ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
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1
【下準備】たまねぎをみじん切りしてあめ色になるまで炒めていきます。
人参は小1本をすりおろして軽く絞っておきます。
後、ゆで卵を3つ作っておきます。 -
2
卵を溶いてパン粉と牛乳を投入します。
パン粉に吸わせてしっとりした生地を作っておきます。 - 3 牛乳とたまごを吸ったパン粉に先ほどつくって置いた、にんじんと玉ねぎを投入し混ぜます。
- 4 そこにミンチ肉登場!こちらも一緒に混ぜていきます。調味料もお忘れなく★★
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5
生地をこねていい感じで混ざったら、ドーム型に成形していきます。
中に等間隔でゆで卵も入れ、ゆで卵を隠すように上にお肉を乗せていきます。 -
6
オーブンを200℃に予熱しておき、35~40分焼いていきます。
出来上がり時に竹串などを挿して透明な肉汁が出てきたら、焼けています。出来上がりです★★ -
7
オーブンで焼いた際にて鉄板の上に溢れ出た、肉汁+油汁を使ってソースをつくります。
これらの肉汁にソース大4ケチャップ大4を入れて混ぜ合わせます。即席ソースのできあがりです。 - 8 このソースをお好みでかけて召し上がってください!!
きっかけ
パーティをする時に、事前に成形までしておいて、オーブンにまかせて作れる料理がないかと、作ってみました!
おいしくなるコツ
子供用ではないので、ミックスベジタブルがごろごろ出てくる様には作りませんでした! ソースに赤ワインを少し入れても大人の味でおいしいですよ。
- レシピID:1580036595
- 公開日:2015/01/21
関連情報
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- ミートローフ
- 料理名
- ミートローフ
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