大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
むき海老とコリアンダーが入った大根餅

材料(2~3人分)

  • 大根 5cmくらい
  • むき海老 15尾くらい
  • コリアンダー 大きめ1束
  • 上新粉 大2
  • 白玉粉 大1
  • 大1
  • ふたつまみ
  • 白ごま 大1
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 大根とむき海老、コリアンダーは粗みじんにする。
  2. 2 1をボールに入れ、上新粉、白玉粉、水、塩、白ごまを入れ混ぜる。(水分が足りないようであれば少し足してください)
  3. 3 ごま油rを熱したフライパンで両面を焼く。
  4. 4 醤油と酢をあわせたタレでお召し上がり下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

  • レシピID:1580036577
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもち米
関連キーワード
海老 コリアンダー 簡単 つまみ
料理名
大根餅
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る