厚揚げとキノコのあんかけ レシピ・作り方

厚揚げとキノコのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
a_nicco
a_nicco
簡単におかず一品♫

材料(2人分)

  • 厚揚げ 一パック
  • キノコ類(今回まいたけ使用) 1パック
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎水 150cc
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 〜大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げが大きい場合は、好みの大きさにカットします。キノコ類は割いておきます。
  2. 2 ごま油をひき、厚揚げの両面を焼き、こんがりしたらキノコ類を炒めます。
  3. 3 ◎の調味料を入れて少し煮込みます。水溶き片栗粉を入れて、トロッとしたら完成♫

きっかけ

あんかけが食べたくなったので♫

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の分量は、あんかけのトロッと具合に合わせてお好みでどうぞ^ ^

  • レシピID:1580036176
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る