厚揚げとキノコのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げが大きい場合は、好みの大きさにカットします。キノコ類は割いておきます。
- 2 ごま油をひき、厚揚げの両面を焼き、こんがりしたらキノコ類を炒めます。
- 3 ◎の調味料を入れて少し煮込みます。水溶き片栗粉を入れて、トロッとしたら完成♫
きっかけ
あんかけが食べたくなったので♫
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の分量は、あんかけのトロッと具合に合わせてお好みでどうぞ^ ^
- レシピID:1580036176
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません