小松菜としめじのしぐれあえ レシピ・作り方

小松菜としめじのしぐれあえ
ゆんどら206
ゆんどら206
小松菜としめじを大根おろしであえました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじをだしつゆで煮る〔だしつゆは薄めないで使用します〕
    煮汁が1/3位になるまで煮てください。
  2. 2 小松菜は3㌢に切って茹でる。
    大根はすりおろす。
  3. 3 ボールに材料を全部入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

大根おろしと合わせるとサッパリするので

  • レシピID:1580035605
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る