自家製塩麹で卵スープ レシピ・作り方

自家製塩麹で卵スープ
ゆんどら206
ゆんどら206
塩味スープに麹の甘味が加わった卵スープです

材料(2人分)

  • 自家製塩麹 小さじ 2
  • 1個
  • ネギ 適量
  • だしの素 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 水300㏄にだしの素と自家製塩麹を加える。
    *自家製塩麹
    ID 1580035141
  2. 2 沸騰したら溶き卵を流し入れて、卵がフワッとなったら火を止める。
    カップに入れて小口切りにしたネギを浮かべて出来上がり!

きっかけ

自家製塩麹で色々な料理を考え中

  • レシピID:1580035548
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る